СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ДОРОЖНЫЕ КАРТЫ ПО НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКЕ И ОСНОВНЫМ СЕКТОРАМ ЭКОНОМИКИ  

В первые годы обретения независимости Азербайджан переживал крайне сложный и трудный период. С одной стороны, продолжалась армянская военная агрессия, а с другой, в связи с падением существовавшей системы, экономика оказалась в парализованном состоянии, в стране была нарушена внутренняя стабильность. Азербайджанская государственность в полном смысле слова находилась под угрозой. Политическая стабильность, установившаяся вскоре после возвращения к власти Гейдара Алиева, ускорила процесс перехода к рыночной экономике, создав условия для нормального функционирования экономических институтов. С подписанием «Контракта века» в 1994 году Азербайджан занял важное место на мировой энергетической карте. Таким образом, экономический упадок в скором времени был заменен тенденциями экономического развития.

В 2004-2015 годы среднегодовой экономический рост в стране составил 10,6 %, а объем ВВП увеличился в 7,6 раз.  В этот же промежуток ВВП на душу населения в стране вырос в 6,5 раз, в результате чего Азербайджан поднялся с 134-го места на 79 среди стран мира. Международные рейтинговые агентства и организации высоко оценили проводимые в Азербайджане экономические реформы и существующую экономическую среду. В отчете «Doing Business-2009» Всемирного Банка Азербайджан был признан реформаторской страной-лидером. В результате успешной реализации нефтяной стратегии повысилось общее благосостояние населения, многократно увеличился объем капиталовложения в экономику, была достигнута макроэкономическая стабильность. В этом плане путь социально-экономического развития, пройденный Азербайджаном, можно считать довольно успешным.

Резкое падение начиная с 2014 года цен на нефть на мировых рынках, экономический и финансовый кризис в странах - внешнеторговых партнерах оказали отрицательное влияние и на Азербайджан. Значительно снизились поступления валюты в страну, что привело к серьезной разнице между импортом и экспортом. Наблюдаемый в последние годы устойчивый экономический рост замедлился и, таким образом, появилась необходимость перехода к новой экономической модели. В таких условиях Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев выдвинул инициативу подготовки новой экономической стратегии и проведения институциональных реформ. 

В этом плане подготовка стратегических дорожных карт по национальной экономике и 11 секторам экономики, в общем состоящей из 12 документов на основании утвержденного Президентом Азербайджанской Республики Указа «О главных направлениях стратегической дорожной карты по национальной экономике и основным секторам экономики» имеет огромное значение.

Стратегические дорожные карты, служащие для развития национальной экономики, нижеследующие:

«Стратегическая дорожная карта по перспективе национальной экономики Азербайджанской Республики»;

«Стратегическая дорожная карта относительно развития нефтяной и газовой промышленности Азербайджанской Республики»;

«Стратегическая дорожная карта относительно производства и переработки сельскохозяйственной продукции в Азербайджанской Республике»;

«Стратегическая дорожная карта относительно производства потребительских товаров на уровне малого и среднего предпринимательства в Азербайджанской Республике»;

«Стратегическая дорожная карта относительно развития тяжелой промышленности и машиностроения в Азербайджанской Республике»;

«Стратегическая дорожная карта относительно развития индустрии специализированного туризма в Азербайджанской Республике»;

«Стратегическая дорожная карта относительно развития логистики и торговли в Азербайджанской Республике»;

«Стратегическая дорожная карта относительно обеспечения жильем по приемлемой цене в Азербайджанской Республике»;

«Стратегическая дорожная карта относительно развития профессионального образования и обучения в Азербайджанской Республике»;

«Стратегическая дорожная карта относительно развития финансовых услуг в Азербайджанской Республике»;

«Стратегическая дорожная карта относительно развития телекоммуникационных и информационных технологий в Азербайджанской Республике»;

«Стратегическая дорожная карта относительно развития коммунальных услуг в Азербайджанской Республике».

Стратегическая дорожная карта по перспективам национальной экономики охватывает кратко-, средне и долгосрочные периоды, и состоит из стратегии экономического развития и плана действий до 2020 года, долгосрочного взгляда на период до 2025 года, и целевого видения на период после 2025 года. Данный документ охватывает не только цели и принципы развития, а также глобальные тенденции по всем направлениям, 360-градусную диагностику экономики и SWOT-анализ текущей ситуации, планируемых мер, требуемых инвестиций и показателей результатов.

Bu xəritə iqtisadi inkişafa töhfə verən bütün faktorları nəzərə alır, o cümlədən yerli və beynəlxalq özəl sektor nümayəndələrinin geniş əməkdaşlığı üçün böyük imkanlar yaradır. Dövlət investisiyaları katalizator rolunu oynayır, iqtisadi inkişafın lokomotivi kimi isə özəl sektor irəli çıxır.

Для достижения устойчивого экономического развития в рамках Стратегической дорожной карты были выбраны четыре стратегические цели:

1) Повышение фискальной устойчивости и установление устойчивой монетарной политики;

2) Проведение реформ, связанных с приватизацией и предприятиями, находящимися в собственности государства;

3) Развитие человеческого капитала;

4) Развитие благоприятной бизнес-среды.

Реализация отмеченных четырех стратегических целей, укрепив основы национальной экономики, создаст возможность для ее диверсификации, прозрачного управления и разработки системы контроля.

Комплексный план мероприятий, реализация которых предусмотрена до 2020 года, включает следующие приоритетные цели: снижение зависимости национальной экономики от экспорта энергоносителей, экономическую диверсификацию и интеграцию в мировую экономику. Вышеупомянутые цели, логически связанные между собой, должны полностью обеспечить реструктуризацию государственную экономику. Массовое привлечение трудоспособного населения к этому процессу даст значительные положительные результаты. Диверсификация экономики, ускорив процесс создания стоимости в секторе товаров и услуг, создаст условия для укрепления социального благосостояния. В то же время растущий спрос на специализированный и квалифицированный труд увеличит здоровую конкуренцию и профессионализм в секторах экономики. Вместе с этим, как отмечается в Стратегической дорожной карте, в результате выполнения указанных мер будет снижена бедность путем развития социальной системы, предусматривающей наряду с открытием новых рабочих мест и улучшение жилищной обеспеченности, а также совершенствования образовательных и медицинских услуг и обеспечения перехода от системы адресной социальной помощи к реабилитации.

Долгосрочное видение, определенное в Стратегической дорожной карте до 2025 года, нацелено на дальнейшее усиление конкурентоспособности экономики страны, вставшей на путь устойчивого развития.  Достижение этой цели имеет особое значение с точки зрения формирования благоприятной среды для свободной конкуренции, увеличения доли частного сектора в экономике и повышения инвестиционной привлекательности.  До недавнего времени Азербайджан был оценен ведущими мировыми финансовыми организациями как одна из самых стабильных стран по макроэкономическим показателям. Однако резкое снижение цен на нефть создает угрозу для макроэкономической стабильности нашей страны. Ввиду этого, повторное достижение макроэкономической стабильности в среднесрочной перспективе является  одним из первостепенных условий успешной реализации поставленных задач.

Построение сильной, диверсифицированной, инклюзивной экономики, обеспечивающей улучшение социального благосостояния граждан страны и  достижения высокого уровня индекса человеческого развития, было определено как целевое видение на период после 2025 года в Стратегической дорожной карте. Улучшение уровня жизни населения страны и развитие человеческого капитала являются основными компонентами долгосрочных целей.