В агдеринском селе Колатаг 26 семей получили ключи от своих домов

Сегодня семьям, прибывшим в село Колатаг Агдеринского района, были вручены ключи от новых домов.
Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, 89 бывших вынужденных переселенцев - 26 семей воссоединились с родным краем. В составе группы, возвратившейся в родное село Колатаг, были семьи, временно размещенные в разных частях республики, в основном в общежитиях, санаториях и административных зданиях.
В церемонии вручения ключей приняли участие представители специального представительства Президента Азербайджанской Республики в городе Ханкенди, Агдеринском и Ходжалинском районах, Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев и другие лица.
Вручивший ключи от квартир исполнительный директор юридического лица публичного права Службы восстановления, строительства и управления в городе Ханкенди, Агдеринском и Ходжалинском районах Тельман Керимли поздравил жителей и пожелал им благополучной жизни на родной земле. T.Керимли отметил, что восстановительно-строительные работы, проводимые на освобожденных от оккупации территориях, являются одним из приоритетных направлений государства и направлены на возвращение всех бывших вынужденных переселенцев в родные дома. «Сегодня мы пишем историю. Каждый предпринятый здесь шаг, зажженный очаг являются прочным фундаментом будущего», - сказал Т.Керимли, отметив, что в селах полностью восстановлены водоснабжение, линии связи, подача электроэнергии и газа. Кроме того, благоустроены улицы, обновлена дорожная инфраструктура.
Жители села, вернувшиеся на родную землю, поблагодарили Президента Ильхама Алиева и Первого вице-президента Мехрибан Алиеву за всестороннюю государственную заботу. Они также выразили благодарность отважной Азербайджанской армии, нашим героическим солдатам и офицерам, освободившим наши земли от оккупации, помолились за упокой души наших шехидов, погибших на этом пути, пожелали терпения их семьям.
Отметим, что в настоящее время в Карабахе и Восточном Зангезуре, наряду с переселенными туда бывшими вынужденными переселенцами, проживает в общей сложности более 50 тысяч человек, занятых в реализации проектов, проводимых в этом регионе, а также выполняющих служебные обязанности в местных подразделениях отдельных государственных учреждений, в возобновивших работу учреждениях здравоохранения, образования, культуры, туризма, промышленности и энергетики.