НЕЗАВИСИМЫЙ АЗЕРБАЙДЖАН И ФОРМИРОВАНИЕ АРМИИ

Несмотря на решение, датированное 5 сентября 1991 года, об образовании Министерства Обороны и принятие 9 октября того же года Верховным Советом Закона Азербайджанской Республики об образовании Вооруженных Сил, руководство республики не сделало ничего для исполнения этих законов. В защите земель оставалось уповать на разрозненные отряды добровольцев. В то же время, действовали отдельные никому не подчиняющиеся вооруженные отряды, преследующие только личные интересы. Всему этому был положен конец только с приходом к власти во второй раз общенационального лидера Гейдара Алиева. Как Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил он добился возрождения в военной сфере. Расформировав военные отряды, действующие в виде батальонов добровольцев, создал регулярную армию, сформированную в системе единого командования. Посещение передовой и находящихся там бойцов со стороны Верховного Главнокомандующего подняло боевой дух солдат. Прошло совсем немного, и в начале 1994 года в поселке Горадиз Физулинского района была осуществлена успешная операция против врага. После прекращения огня, объявленного 12 мая 1994 года, Азербайджан приступил к процессу формирования регулярной, современной армии.

Основываясь на принципе преемственности, общенациональным лидером Гейдаром Алиевым было подписано распоряжение от 22 мая 1998 года «Об объявлении 26 июня Днем Вооруженных Сил» и распоряжение от 16 августа 2000 года «Об объявлении 18 августа днем Пограничных Войск».

В центре внимания было военное образование – процесс подготовки специализированных военных кадров, как составной части формирования армии. Число военных образовательных учреждений росло, и военное образование стало расширяться за счет высших военных образовательных учреждений. В 1997 году была основана Азербайджанская Высшая Военная Школа. С целью развития военной образовательный системы Гейдар Алиев подписал Указ от 20 января 1999 года «О создании Военной Академии». Указом Президента от 20 августа 2001 года был создан Учебный Центр Министерства Обороны, предназначенный для совершенствования подготовки кадров для Министерства Обороны.

Следует подчеркнуть особую роль функционирующих в системе Министерства Обороны Азербайджанской Высшей Военно-морской Школы и Азербайджанской Высшей Военной Летной Школы в повышении оборонной мощи государства. Наряду с местными военными школами, в наличии которых имелись высокий кадровый потенциал и необходимая научно-техническая база, наших военных для получения образования по ряду важных военных специальностей посылали в Турцию, Россию, Украину, Пакистан, Китай и др. страны. В то же время азербайджанские военные принимают активное участие в различных курсах повышения квалификации и учениях, организованных в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира». Взаимоотношения Азербайджана и НАТО развиваются в формате «Плана Действий по Индивидуальному Партнерству». Это создает прочный фундамент для очередных достижений в формировании армии в нашей стране.

В последние 15 лет формирование армии, проводимое ускоренными темпами и на высоком уровне, начало давать плоды. Сегодня Азербайджан обладает самой сильной армией в регионе.

Стабильность, динамичное экономическое развитие и формирование сильной армии характеризуют современный Азербайджан. Рост экономической мощи страны создает обширные возможности для решения социальных проблем и укрепления национальной армии. Многократное увеличение военных расходов из государственного бюджета открывает путь для повышения военного потенциала страны. В настоящее время переживают новый этап развития структуры, входящие в состав Вооруженных Сил Азербайджана – Министерство Обороны, Особая Государственная Служба Охраны Азербайджана, Внутренние Войска МВД, Государственная Пограничная Служба, Министерство Национальной Безопасности, Министерство по Чрезвычайным Ситуациям. Развиваются очень важные для нашей республики отрасли – военное образование и военная медицина.

Вполне естественно, что Азербайджанское государство, учитывающее армянскую агрессию и продолжение войны, увеличивает военную мощь и профессиональный уровень военных кадров.

Немаловажным фактором для поднятия боевого духа являются частые посещения военных частей, в особенности, линии фронта со стороны Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил страны Ильхама Алиева. Забота и внимание со стороны Президента является стимулом для солдат и офицеров на передовой в их воле к победе.

Нынешнее военное преимущество Азербайджана над Арменией возникло не сразу и не случайно. За последние 15 лет руководство Азербайджана приняло за основу своей деятельности два основополагающих вопроса – экономический потенциал и формирование армии. Современная армия играет ключевую роль в укреплении независимости, превращении страны в центр геополитической силы в регионе. Президент страны, Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Ильхам Алиев ясно выразил суть и цель политики в этом направлении: «…Мы стараемся развить армию во всех сферах… В последние годы проделана большая работа в укреплении материально-технической базы, приобретено техническое оборудование, современные виды оружия, что, в свою очередь, в значительной степени способствовало усилению мощи Азербайджанской армии. Мы будем продолжать этот процесс. Азербайджан живет в условиях войны, что диктует необходимость модернизации армии».

Естественно, что для наращивания своего военного потенциала Азербайджан должен всячески использовать растущие экономические возможности, и это осуществляется на должном уровне. Даже самые негативно настроенные силы вынуждены признать, что стабильность, динамичное развитие и формирование сильной армии – основные признаки, характеризующие Азербайджан, которые тесно взаимосвязаны. Ускоренные темпы экономического развития, стремительный рост доходов позволяют увеличивать расходы на оборону из года в год.

Однако процесс формирования армии настолько специфичен, что здесь дело не ограничивается только экономическими возможностями. Азербайджан постоянно усиливает мощь своей армии и профессионализм своих военных кадров. Основные приоритеты тесного и эффективного сотрудничества с НАТО – совершенствование процесса формирования армии, модернизация Вооруженных Сил и приведение в соответствие с современными требованиями. Первоначальной целью, безусловно, является восстановление территориальной целостности, изгнание врага из Карабаха и других оккупированных районов. Как отмечалось выше, уже имеются успехи военного и политического характера в достижении основной цели. Наблюдения показывают, что Азербайджан уже вступил в этап преобразования потенциального военного превосходства в реальный результат.