ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Статья 9. Вооруженные Силы

I. Азербайджанская Республика с целью обеспечения своей безопасности создает Вооруженные Силы и другие вооруженные формирования.

II. Азербайджанская Республика отвергает войну как средство посягательства на независимость других государств и как способ решения международных конфликтов.

III. Президент Азербайджанской Республики является Верховным Главнокомандующим Вооруженных Сил Азербайджанской Республики.

 

Статья 76. Защита Родины

I. Защита Родины - долг каждого гражданина. Граждане проходят воинскую службу в установленном законом порядке.

II. Если убеждения граждан противоречат прохождению действительной воинской службы, то в установленных законодательством случаях допускается замена действительной воинской службы на альтернативную службу.

 

Выписки из Военного Законодательства Азербайджанской Республики:

«О ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»

ЗАКОН АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

9 октября 1991 года 210

 

Азербайджанская Республика как независимое государство и субъект международного права в соответствии с Конституцией Азербайджанской Республики и Конституционным актом "О государственной независимости Азербайджанской Республики" имеет собственные Вооруженные Силы.

Статья 1. Вооруженные Силы Азербайджанской Республики служат вооруженной защите суверенитета, территориальной целостности, ее неприкосновенности и интересов Азербайджанской Республики, предотвращению вооруженного нападения на государство, а при агрессии - ее отражению.

 

Статья 4. Вооруженные Силы Азербайджанской Республики состоят из сухопутных войск, сил противовоздушной обороны, военно-воздушных и военно-морских сил.

В организационном отношении Вооруженные Силы Азербайджанской Республики состоят из объединений, соединений, воинских частей, военных организаций и военно-учебных заведений.

 

«О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»

ЗАКОН АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

9 декабря 1991 года, №13

 

Статья 1. Государственная граница Азербайджанской Республики

Государственная граница Азербайджанской Республики - это линия и проходящая через эту линию вертикальная поверхность, отделяющая сушу и водную территорию Азербайджанской Республики, ее недра, морское и воздушное пространство от соседних государств.

 

«ОБ ОСНОВАХ ПРИЗЫВА НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ»

ЗАКОН АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

10 июня 1992 года №166

 

Статья 1. Цель и задачи законодательства об основах призыва на военную службу

Целью установления военной обязанности в Азербайджанской Республике является комплектование Вооруженных Сил Азербайджанской Республики для выполнения возложенных на них задач в соответствии с Конституцией Азербайджанской Республики, Конституционным актом о государственной независимости Азербайджанской Республики и Законом "О Вооруженных Силах Азербайджанской Республики".

Задачами законодательства об основах призыва на военную службу в Азербайджанской Республике являются определение оснований военной обязанности, порядка подготовки молодежи к военной службе, условий и порядка призыва и приема на военную службу, порядка воинского учета военнообязанных и призывников, оснований призыва по мобилизации и увольнения по демобилизации, а также подготовка кадров для Вооруженных Сил Азербайджанской Республики и поддержание постоянной боевой и мобилизационной готовности Вооруженных Сил.

 

Статья 2. Воинская обязанность в Азербайджанской Республике

Защита Азербайджанской Республики и военная служба – священная обязанность гражданина Азербайджанской Республики согласно Конституции Азербайджанской Республики и Конституционному Акту «О государственной независимости Азербайджанской Республики».

Воинская служба носит принудительный характер в сроках и видах в установленном законом порядке.

Граждане мужского пола, достигшие 18 лет и годные по состоянию здоровья, за исключением лиц, проходящих альтернативную службу (трудовая обязанность), призваны проходить службу в рядах Вооруженных Сил Азербайджанской Республики в течение 18 месяцев или проходить сборы от 1 до 3 месяцев. Гражданин Азербайджанской Республики в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных законом случаях должен пройти альтернативную гражданскую службу в течение 24 месяцев.

Граждане женского пола от 19 до 40 лет, имеющие медицинское или другое образование, могут быть поставлены на военный учет путем добровольного поступления на военную службу и нести военную службу во вспомогательных и других частях Вооруженных Сил Азербайджанской Республики.

 

«О СТАТУСЕ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК»

ЗАКОН АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

8 февраля 1994 года №781

 

Статья 1. Внутренние войска Азербайджанской Республики

Внутренние войска Азербайджанской Республики (далее - внутренние войска), во исполнение возложенных на них обязанностей, защищают интересы личности, общества и государства, конституционные права и свободы граждан от преступных и иных противоправных посягательств.

 

Статья 2. Законодательство о деятельности внутренних войск

Законодательство о деятельности внутренних войск состоит из Конституции Азербайджанской Республики, настоящего Закона, других законодательных актов Азербайджанской Республики, нормативных актов Президента Азербайджанской Республики, Кабинета министров Азербайджанской Республики, а также Министерства внутренних дел Азербайджанской Республики и других соответствующих государственных органов.

 

Статья 3. Основные принципы деятельности внутренних войск

Основными принципами деятельности внутренних войск являются законность, уважение прав и свобод человека, гуманизм, единоначалие, централизация управления, всеобщая воинская обязанность и комплектование войск в добровольном порядке по контракту, несение военной службы в экстерриториальном порядке.

Внутренние войска защищают каждого человека от преступных действий независимо от гражданства, места жительства, социального происхождения, имущественного и должностного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, возраста, образования, языка, религиозной принадлежности, убеждений, отношения к общественным объединениям.

Ограничение прав и свобод граждан может осуществляться только в установленном законом порядке.