АЗЕРБАЙДЖАН ДВИЖЕНИE НЕПРИСОЕДИНЕНИЯ

Движение Неприсоединения (ДН), созданное рядом государств во избежание привлечения к противостоянию двух военно-политических полюсов во время холодной войны, в настоящее время превратилось в один из важнейших многосторонних механизмов, задействованных в регулировании международных отношений. Главной целью Движения неприсоединения является содействие миру, безопасности и развитию в мире на основе уважения международного права. Несмотря на то, что Движение было создано в конкретном историческом контексте, оно еще больше повышает свою актуальность в современном мире и согласованная в рамках Движения позиция играет важную роль в оказании влияния на процесс принятия решений в рамках Генеральной Ассамблеи ООН. Одним из главных принципов деятельности Движения неприсоединения является то, что оно играет роль форума для сотрудничества между его членами. Движение неприсоединения объединяет 120 полноправных членов, 17 государств-наблюдателей и 10 международных организаций-наблюдателей

Каждое государство, являющееся членом организации, должно выразить свою приверженность ее принципам. Принципы членства в Движении были приняты еще до учреждения организации, в 1955 году во время конференции, проведенной в индонезийском городе Бандунг:

1. Уважение принципов и целей Устава ООН, а также освновных прав и свобод человека;
2. Уважение территориальной целостности и суверенитета государств;
3. Признание равенства всех рас и наций независимо от их числа;
4. Отказ от интервенции и вмешательства во внутренние дела;
5. Уважение права каждой страны на индивидуальную и коллективную оборону в соответствии с Уставом ООН;
6. Отказ от использования соглашений о коллективной обороне в частных интересах какой-либо из великих держав и от оказания нажима на другие страны;
7. Воздержание от актов или угроз агрессии или применения силы против территориальной целостности или политической независимости любой страны;
8. Урегулирование всех международных споров мирными средствами в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций;
9. Содействие взаимным интересам и сотрудничеству;
10. Уважение справедливости и международных обязательств.

Организация не имеет постоянного органа и штаб-квартиры. Движение неприсоединения управляется президентом организации и представительствами государств-членов через Координационное бюро в штаб-квартире ООН. Бюро является основным органом, действующим на постоянной основе и регулирующим внутреннюю координацию организации. Через Бюро ДН координирует деятельность своих членов в органах ООН. Бюро возглавляет Постоянный представитель Действующего председателя при ООН.

Председательство в движении меняется каждые три года между государствами из разных региональных групп. Государство, выдвинувшее свою кандидатуру от соответствующей региональной группы в ходе саммита организации, с согласия всех государств-членов избирается председателем. Председательствующее государство проводит саммит в начале своего трехлетнего председательства и заседание министров в его последний год. Кроме того, Председатель через Постоянное представительство при ООН руководит Бюро Движения и выполняет иные обязанности, связанные с председательством. Согласно практике, государство, принявшее функцию себя председательства, должно во время своего председательства посвятить целое структурное подразделение своего Министерства иностранных дел работе ДН и стремиться распространить его идеи и принципы.

Группировка стран-членов ДН в Совете Безопасности ООН служит обеспечению интересов ДН в СБ ООН. Деятельность избранной в СБ группировки, состоящей из членов ДН, регулируется Координационным бюро. Группировка проводит регулярные встречи для рассмотрения единой позиции, которую необходимо продемонстрировать от имени Совета Безопасности ООН. С другой стороны, через эту группу ДН работает над тем, чтобы решения ее Саммитов отражались в соответствующих документах Совета Безопасности. Внутри группы избирается координатор группы, и это координирующее государство регулярно информирует членов группы через Координационное бюро об основных вопросах, обсуждаемых в СБ ООН, и темах, в которых необходимо продемонстрировать общую позицию ДН. В то же время, Председатель Бюро может присутствовать на заседаниях Совета Безопасности ООН и выражать общую позицию ДН при обсуждении вопросов, имеющих особое значение для государств-членов организации.

Еще одним важным структурным подразделением ДН является Объединенный координационный комитет. Согласно Картахенскому  документу по методологиям (1996), основной функцией этого Комитета является координация и сотрудничество «Группы 77» с развивающимися странами для совместной  защиты интересов последних на международной арене. Согласно Гаванскому документу по методологиям (2006 г.), Координационный комитет должен собираться не реже двух раз в год.

Одним из сходств ДН с некоторыми европейскими структурами является наличие «тройки» председателей организации. Тройка состоит из бывшего, действующего и будущего председателя ДН и на регулярных встречах обсуждает важные для организации вопросы.

Что касается встреч, проводимых в рамках Движения, то основными высшими собраниями являются Конференции или же встречи глав государств и правительств стран-членов ДН. Министерские встречи Координационного бюро ограничиваются подготовкой к Саммиту и проводятся на территории государства-председателя не менее чем за четыре месяца до саммита.

Существуют рабочие и контактные группы и комитеты по различным темам движения. Основной целью этих групп является содействие деятельности Движения. Группы должны регулярно представлять доклад Координационному бюро и проводить встречи, когда они сочтут это важным.

Глава государства или правительства или министр иностранных дел государства, желающего стать членом Организации, обращается с письменным заявлением к Председателю Движения неприсоединения, и заявление передается на рассмотрение саммита или совещания министров Движения.  Решения о членстве принимаются на основе консенсуса. При приеме нового члена в организацию ни один член не должен быть против государства.

Азербайджанская Республика, избравшая в своей внешней политике направление неприсоединения ни к одному военному альянсу, с 2011 года является членом Движения неприсоединения.

Азербайджан проводит сбалансированную внешнюю политику, направленную на сотрудничество со всеми государствами и не входит в военные блоки. По причине этого, наша страна в 2011 году приняла решение стать полноправным членом Движения неприсоединения, в котором она имела статус наблюдателя. В этом же году на Министерской конференции, проведенной в Бали, Азербайджан присоединился к Движению. Территориальная целостность нашей страны была безоговорочно признана государствами-членами организации, а наша справедливая позиция всегда находила поддержку в международных вопросах.

Азербайджан, участвуя в заседаниях и конференциях Движения различного уровня и укрепляя двусторонние отношения со странами-членами, вносит вклад в его цели и принципы. За короткий период членства нашей страны в Движении информированность широких кругов международной общественности об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте еще больше возросла, в документах организации постоянно отражается поддержка решения проблемы в рамках территориальной целостности Азербайджанской Республики.

5 апреля 2018 года в Баку состоялась Министерская конференция Движения неприсоединения на тему «Содействие международному миру и безопасности во имя устойчивого развития».

Сегодня реальность такова, что Азербайджанская Республика привержена духу и принципам Движения неприсоединения. Наша страна проводит внешнеполитический курс, направленный на развитие сотрудничества со всеми странами и взвешенную политику без вхождения в какой-либо военный блок. Свидетельством растущего доверия Движения неприсоединения к нашей стране и растущего авторитета нашего государства является то, что, несмотря на недолгое время членства, государства-члены единодушно поддержали председательство Азербайджана в этой организации. Так, 25 октября 2019 года в нашей стране состоялся XVIII Саммит глав государств и правительств Движения неприсоединения, в котором приняли участие главы государств и правительств около 60 стран, а также руководители международных организаций (всего в саммите приняли участие представители около 160 стран и международных организаций).